Пока боролись физики с лириками

Лариса Лорнет
Что с нами сделал
Цинизма вирус –
Бином Ньютона
Без сердца – минус!
Плеснув ораве
Хмельной отравы,
Не защитите своей державы:
Без Галича, без Окуджавы…
Что завещаете Кавказу в гены?!
Где ваши головы
О, члены, члены…
У Михаила о Валерике
Читайте, думайте –
Альтернативте!
Мне не до смеха –
Вам позволяет?
Что ж, Бог и разум
В вас отдыхают…
Провалы в памяти –
Провал в культуре…
Всех – обращаться
К акупунктуре?
Послушно стадо.
Вон – разобщенность!
Почем отрада?
К чему смышленность?
Не все – за деньги.
Не всех в обмен!
Не повторяйте пустых замен.
Гримасы века –
Не в счет порядочность…
Ядрена веха,
А что - в осадочность?
Что завещаем          
Земле в наследство?!
О, благородство,
Ты чье соседство?…