Выдающиеся укорачивают свой век...

Лариса Лорнет
 Выдающиеся  укорачивают свой век
И только? Психоделический рок
Вскрытых вен, полуопущенных век…
Ассоциации между строк,
Беглые вариации на тему сточных вод,
И беззубый, подслеповатый вывод
О том, что спокойнее на обочине.
В чьих  поступках нет места пощечине?
Простой, но честный индивидуум –
Властитель депутатских дум –
Халиф, на предвыборный час!
Ты не имеешь тебя порочащих сумм.
Задумайся сейчас
О, бесподобный,
О, беспородный!
Наказывая собственных детей;
Преображаясь от своих затей,
Прикинь, в абстрактном и непонятном
Нет ни фашизма, ни национализма.
Оно свежо и молодо и ново.
Задумайся, в начале музыки и слова
Всегда была огромная ЛЮБОВЬ…