Что, меланхолия сестра таланта?

Лариса Лорнет
Что,  меланхолия - сестра таланта?
Скорее муза или мать.
Неудержима радость дебютанта,
А мастер призван - стоиком страдать.

Попробуй написать пейзаж души,
Изобразить, как в музыке адажио -
Найдутся обличители во лжи
И похоронят те попытки заживо.

Да нам не привыкать, не правда ли?
Потрескиваем жаркими поленьями.
Для суетных балов тузы – нули,
Торговцы умерщвленными твореньями!

Что делать - Гулливера  занесло
В страну чужую глупых лилипутов!
Он мир постиг,   и значит повезло
Тем более, что бес все карты спутал.