По рынкам разбрелись знакомые...

Лариса Лорнет
По рынкам разбрелись  знакомые
Узнать - почем и где дороже…
Я заведу знакомства  новые,
Но все же, все же, все же, все же…

Где друг Обломов? Чацкий где?
Мисюсь и милый  дядя Ваня?
Герои времени не те –
Что ж не в свои уселась сани…

Растет во всю каннибализм –
Азартно преподносится с экрана
Как сохранить в душе максимализм –
Доспехи принципов лишь умножают раны…

Смех лечит? Перебор не в счет?
Иллюзии, печально ваше завтра!
Преобладают: морфия полет
И калькулятор рыночного  -арта!

Любовь спасает, но не всех –
Она давно ловушка тоже.
Я умолкаю, слышен смех,
И все же, все же, все же, все же…