Обращение к латышскому народу

Генрих
Вы простите меня латыши
Что родился я здесь и вырос.
И мое состоянье души
Не похоже на вашу сырость


Что встречаю  с вами рассвет
Пью холодное пиво на Лиго
И считаю, что в мире нет
Красивее города Риги


Не судите меня латыши
Что язык ваш плохо знаю
На мое состоянье души
Он почти никак не влияет


Лиго- латышский праздник -23 июня.