запахи

Escape
Все заброшено. Легкое оцепененье.
Я тебя не могу найти. Даже запахи
Мандаринно–коньячные, в блестках,
шуршащие, светлые,
Словно сонные птицы не могут
прогнать эту зимнюю засуху.
И как маятник гулкие двери подъезда
Разрезают пространство. Ровно неделя.
Парфюмерно-табачные, винные,
Сладкие, терпкие запахи -
Как больничный - напомнят
Потери, потери, потери...