Стивен Крейн. Тропа правды

Олег Эйрих
Один путник,
Возжелавший ступить на тропу правды,
Остановился в недоумении.
Там густо разрослась трава по пояс.
"Ого, – присвиснул он, –
Похоже, здесь давненько
Никто уже не ходил".
Позже он обнаружил, что гладкие на вид стебли
Были острее заточенного ножа.
"Что ж, – выдохнул он наконец, –
Это означает, что есть и другие дороги".



В оригинале на английском языке:
Stephen Crane. The pathway to truth. 1899
"The wayfarer, perceiving the pathway to truth..."
https://www.poeticous.com/stephen-crane/the-wayfarer