Изумленная зима

Яфа Прим
Стужей снеги веют из космоса,
словно космами старых вьюг
заплетают березы косами
и поземками травы вьют,
бубенцами ветров заученно
ледяная льется ленца,
и белеет лица излучина,
изумленной зимы
лица.