Я думаю о тебе...

Анатолий Садчиков
Я думаю о тебе,
А перед моими глазами
Ветер целыми днями
Листья метёт по тропе.

Помня о нас с тобой всё,
Я счет потерял неделям –
Падает снег в апреле,
Ветер в моё лицо.

Ветру кричу я: «Нет!
Довольно тебя и снега,
Я помню летнего неба
Сияние много лет.»

А ты, забывая, живёшь,
Живёшь, забывая лето,
Которого синь рассвета
Не вызовет нашу дрожь.

Поблекла, завяла трава,
Трава, по которой шла ты
К алой заре в объятья,
Оставив одни слова.

Я думаю о тебе,
О том, что было с нами,
А перед моими глазами –
То листья, то снег на тропе.