* Зачем мне этот дар*

Федор Баст
Зачем мне этот дар -
Я отрекаюсь!
Я так устал,
Мой день - кошмар,
Мне душно - задыхаюсь...

Я вижу ауры,
С коричневым и серым,
Свеченье страсти - алым,
Красным - злоба.
Но где спокойные тона
Зеленого и голубого?
Где чистота и сила?
Где величье?
Где мудрость, доброта?
Двуличье...

Закрыть глаза!
И слышать только голос.
Не видеть истинных мотивов
Черных полос.
Не замечать
За вежливой улыбкой
Пренебрежение и ненависть
В мерцанье зыбком...

Я не смотрю в глаза,
Мне нечего скрывать, но все же,
Не выдать бы, что вижу все,
Не схлопотать б по роже...