Читая мартиролог 2001 часть вторая апрель-июнь

Владимир Скарпель
Умирают ровесники.
/Не по году рождения/.
И печальные вестники
Злые, скорбные гении
Нарушают всё чаще
Жизнь, режим, пропитание.
Урежаются чащи.
Мрёт среда обитания.

1 мая
В исчезающем мире
Отпечатался след.
Тропой в Театр Сатиры
Упал Георгий МЕНГЛЕТ. 

18 мая
Где-то там,  в наднебесье -
Так Всевышний решил -
Рапортует МАРЕСЬЕВ: 
"Земной полет завершил."

27 мая
Майской трaвой увядшей
Шагаю, а в сердце - боль.
Николай ЕРЕМЕНКО-младший   
Сыграл последнюю роль.

2 июня
Такого простого, родного
Лица больше не видать.
Ушла Любовь СОКОЛОВА,   
Вечная киномать.

9 июня
Не очистились реки.
Кругом ледяная тишь.
В мертвый сезон навеки
Савва заснул КУЛИШ. 

13 июня
Мечутся Знаменский, Томин.
Не хватает людей.
Нет в милицейском доме
Кибрит - Эльзы ЛЕЖДЕЙ. 

15 июня
Обочь полутропки узкой
Дуб-патриарх зачах.
Михал Андреевич ГЛУЗСКИЙ,
Угасла твоя свеча...