Манифест

Дорофеев Иван
Доколе будем вкладывать мы в стих
Не собственное мненье, но сомненье,
И в виршах для распутниц городских
Претендовать на скрытое значенье?

Отбросим камуфляж без сожаленья
И взглянем на себя и на других
Без шор и стекол на глазах своих,
Но Правдой поверяя песнопенья.

Не прихоти исполним, но Заказ,
Не разбавляя сладкою отравой,
Без вымысла, без лени, без прикрас.

Лукавым взором подведенных глаз,
Шмотьем заморским и скандальной славой
Не соблазнишь и не подкупишь нас.

1986