Обрывок сонета

Дорофеев Иван
Молчанье в тягость, и слова как путы.
И скоро надоест из нас кому-то,
И ты растаешь в прошлом, и тогда

По капле капля вытекут минуты
И по минуте убегут года,
И я скажу: "Какая ерунда!"

1974