Жуткая истерика

Макар Ругонов
Мимо – снег.
Яда лишилась метель.
В приказном порядке – ночь.
Никто не знает, сколько недель
Смотреть нам это кино.
Сколько обид еще претерпеть,
Сколько сломать рук...
Некуда смыться отсюда, ведь
Всюду одно «вдруг».
Ждешь как пощады  звонка,
Письма,
Пепельница – кровать...
Несколько дней – и сойдешь с ума,
Станешь себя вскрывать.
Крадучись,
Будто кругом враги,
Быстро и трудно спишь,
Не удосужившись снять сапоги
И бормоча спич.
Больно дышать,
В горле – комок
Нервов, а в сердце – нож.
Стыдно мне люди, что я не смог
Бросить за борт ночь.