Счастливые дни

Дорофеев Иван
Мы твердо знали, что настанут дни,
И мы с тобой останемся одни,
Хотя не торопили эту пору,
Поскольку одиночество вдвоем
Опасней, чем заросший водоем,
Невидимый неопытному взору.

Теперь и смерть нас не разъединит.
Пускай в передней телефон звонит,
Не оставляй меня ни на мгновенье
Тем паче, что известно наперед,
Зачем и кто твой номер наберет,
И твой ответ не станет откровеньем.

Смотрю в окно, не обернусь назад,
Хотя затылком чувствую твой взгляд,
Исполненный покоя, не влеченья.
Пора молчать. Звучащие слова -
Свидетельство того, что ты жива -
Уж не имеют более значенья.

1989