Ночная прогулка

Евгений Коновалов Ек
Как хочется отдать глаза
Луне раздавленной на небе!
Грифонами летят слова
К руке, красивой словно лебедь.

Я Маяковским говорил,
В канал бросаясь без оглядки.
Твой взгляд слова мои ловил,
Испуганный и нежно-сладкий.

Вселенная, рождаясь  раз,
Сплотилась льдом внизу ограды.
Сама себя создав для нас
Она стояла тихо рядом.