Сентябрь 1989 - дорогому Ивану, етс

Дорофеев Иван
Наощупь путешествуя в ночи,
Мы каждый раз все дальше от восхода.
Пришла пора, оденемся в плащи,
К нам охладела женщина-природа.

Пора домой, питомцы сентября!
Теперь окрест знакомые приметы.
Не нас согреет поздняя заря,
Но в отчих стенах нам достанет свету.

Да будет свет окрашен в синий цвет,
Холодный цвет, но сладостный и ясный.
Дадим обет на склоне наших лет
Не ждать былых побед в тоске напрасной.

Мы станем на пороге наших зим
И без печали к ним протянем руки,
А наш былой сезон отобразим
И в памяти, и в образе, и звуке.