Ты пришла не из сказки...

Вир Вариус
 Ты пришла не из сказки,
 Навевающей сладкие сны,
 Белокурая фея,
 Сотворенная мраком и светом.
 Я тебя повстречал
 На исходе холодной весны
 И расстался с тобою
 На пороге горячего лета.
 
 Вдохновленный любовью,
 Я тонул в глубине твоих глаз.
 Очарованный странник,
 Как же мог я в тебе заблудиться!
 Но тепло твоих губ,
 Неподдельная искренность ласк
 Пробудили желанье
 К совершенству земному стремиться.
 
 Пусть, играя со мною,
 Ты прошла, как сквозь пальцы вода,
 И любви терпкой чашу
 Мы с тобою едва пригубили,
 Двадцать лет, двадцать роз
 Отцветут и уйдут навсегда,
 Но останутся с нами
 Те далекие милые были...