Заметки краеведа - Б. Митяшину

Дорофеев Иван
Достойные забвенья псевдонимы
В названьях улиц бережно хранимы.
Убийцы и лжецы навеки встали
На площадях, отлитые в металле.

Ушел в забвенье мученик идеи.
Растет трава из черепа злодея.
Кишат грибы в развалинах острогов.
Стоят гробы в фундаментах чертогов.

Но литератор, некогда опальный,
Оставил след на улице центральной,
Бандит стал точкой в атласе, и даже
Палач есть просто элемент пейзажа.

1989