Тот день

Аркадий Брязгин
"Куда тебя, беднягу, занесло" *
в день полупраздничный,
в час вовсе неурочный?
Взгляни – стоит несметное число
таких домов в кварталах крупноблочных.

Всё повторится -
В стёртом до основ,
заплёванном, с пустою стеклотарой
вагоне,
рядом со случайной парой,
не наблюдающей ни ближних,
ни часов –

увидишь, как за стеклами вдали
прозябший день бесследно канет в вечер,
как в день,
когда неведомый диспетчер
не мог сдержать вращения земли.

1 января 2002г.

* - из Н.Рубцова