Глубокоуважаемому Химере

А.Лавренов
Как доктор ртутной мазью серой
Он лечит вас, за перлом - перл.
Его химические меры
Порой не знают всяких мер.

Терапевтическим ударом
Он нанесет вам свой укол,
Он вас спасет бесплатно, даром,
Как алкоголика - рассол.

Но если организм бесстыжий
К здоровой речи не привык,
Он схватит в лапы пассатижи
И вырвет грешный ваш язык.