Попкорн и Пиво

Argentum
…мы просто не спешим попасть туда,
Куда еще никто не опоздал.
Таких как мы несложно не любить.
Таких как мы не нужно понимать.
Такие тихо бродят по следам
Вчерашних истин. Темный кинозал,
И в нем идет один и тот же фильм,
Где говорят о горе от ума.

Ума палата, да потерян ключ,
Включите свет! Замкните провода!
Киномеханик, видимо, уснул,
А может быть, давно концы отдал.
И на экране говорят «люблю»,
И из колонки нежно шепчут «да!»
И обещают звёзды и Луну,
Но мы-то знаем правду, мы всегда

Все знаем обо всём. Мы не из тех,
Кто ищет смысла в мыслях о часах.
И ни к чему нам думать о «вчера»,
И незачем нам помнить о «потОм»,
Мы просто проживаем в темноте
Отрезок от начала до конца
Нелепой ленты «Ненависть и страх»,
И молча утверждаем, что живем.

И нас не будет в титрах – потому,
Что все мы только зрители. На нас
Рассчитан неизменный happy end,
Но мы здесь для того, чтоб покупать
Попкорн и пиво…