песенка карася

Xyz
нет важнее наших мелочей
нет умнее нашей чепухи
от проблем уходим мы ловчей
чем карась уходит от ухи

скорей друзья на дно,
скорей поглуюже в тину
другого не дано,
спасайте животину..

приятно копаться в иле
поклевывать червячков.
но с детва меня отучили
снимать червячков с крючков

учили меня на дому
ближе сынишка ко дну
пускай попадают в засаду
всякие там детсадовцы

им там внушают бредни
ручных подзывают свистом
потом их отловят бреднем
воспитатели-детсадисты

и теперь таких как я косяк
мы живем как все, копаясь в иле
не позорим звание карася,
чтобы там про нас не говорили

 (у этого стиха забавная судьба. Оно появилось экспромтом сразу как реакция на выступление одного критика. Описано по ссылке http://stihi.ru/2020/10/11/1318  )