Зимний праздник

Шонн-Тигра Ночной
Ох, дались же с трудом мне сбивания с толку невольно.
Почему!? Потому что приходится вновь торопиться.
Пролетел год, как в сетку заброшенный мяч баскетбольный
И оставил на сцене живых удивлённые лица.

Я брожу по домам, по бульварам за лучшим зачтеньем.
Вне любви не сидеть на прозрачном осознанном месте.
Снег завистливо сыпется за ворот, служащий лени
Мне покоя не даст, пропитав разукрашенных фрески.

Дед-Мороза не будет, я вырос давно и тоскливо
Что-то детское помнится, вянет и вмиг зацветает.
Вспоминаю моря, города, абрикосы и сливы.
На уме не зима, я иду по аллеям, по краю.

А по городу на ночь развесили лампы, гирлянды.
Ёлки еле дыша несут груз красоты невесенней.
И не все ходят строго по графику, сонные Канты.
Ночью день загорится запутанный в гласности пений.

Когда люди живут - это счастье, они понимают,
Что судьбой управляет не год, а причинные цели.
Пусть же каждый из них за мечтой не желает трамвая,
А летит на ракете за ней, пока песню не спели.

Как всегда, этот праздник любил я, под каждое утро
Просыпаясь, ждал слитность в прошедшем различии мнений.
Я хочу пожелать всем, чтоб в жизни вам не было трудно,
Чтобы радость с печалью боролась, и больше терпенья.