Лес взметнулся невесомый

Вл.Шилин
             
Лес взметнулся невесомый
В платье праздничном своём
И, снежинками влекомый,
Улетел за окоём –

Не волнуя, не тревожа,
Он умчался из села,
Только лёгкая пороша
След последний замела.

Только в небе  длинный-длинный
Виден был округе всей
След прозрачный, паутинный
Перепутанных ветвей…