На лыжах

Вл.Шилин
   
Беги, беги дорога,
Туманный лес буровь,
Проедусь я немного,
Поразогрею кровь!

Деревья стали выше,
Закрыли ширь небес,
Но резво мчатся лыжи
Через притихший лес -

Рассветной этой ранью,
Когда морозец лих,
Глотают расстоянья,
Не замечая их!

Прекрасен бор сосновый,
Стволов прекрасен строй,
Всё здесь для  сердца ново
Морозною порой.

Вон тень легла резная,
Ломая тишину,
Куда сверну – не знаю,
Но всё-таки сверну!

И хоть пути не гладки,
Но я лечу звеня, -
То зимние загадки
К себе влекут меня,

Зовут не умолкая
Сквозь снеговую тишь,
И ты, зима лихая,
Навстречу мне летишь!

Летишь, расправив крылья,
Всё затопить грозя,
Морозной колкой пылью
Запорошив глаза…