Я не танцую

Аспид
Я не танцую, мраморно лениво
Я спрятан в тень, ни для чего, никем
Мой карандаш рисует на руке
Не просто линии, но линии отрыва.
Да, но зачем.

Сквозь неподвижность вынужденных действий,
Иду к тебе – ты страшно далеко
Как жаль, что мне нечаянно знаком
Нелепый принцип совмещения отверстий
С моим виском.

Играют вальс. Твой спутник пьян слегка,
До тех границ, в которых не ревнуют.
Наш диалог трагично неминуем, -
Немея в кольцах, отчеркнет рука 
Я не танцую.