Невпопадный Новый Год

Скарлетт
Мне подарили пижаму, желтенькую, со снеговиками.
Она смешная. Огорчает только, что ты не видишь.
Я всю ночь старалась старательно папе, маме
и другим разным доказать, что еще не финиш,

Что и без тебя может пахнуть елкой и мандаринами,
Конфетти взрываться и быть счастливою
... но срываться. Опять срываться...
                шары - рубинами
вспыхивают изредка. И суетливою
Струйкой в бокале плещется воздух в пузырьках.
Срах. Страх - он вот так же кружит и пенится,
поднимается винтовой лестницей с самого дна
в сладких игристых глазах.
А тело - серпантинной змеей скручивает
Оттого, что рук твоих нет, и долго еще не будет.
С новорастерянностью меня, с новоизмученностью!
С новонадеждностью, что все еще будет лучше...