Идентификация женщины

Дорофеев Иван
Вначале звезды, сочетанья их,
Грядущих лет загадочные знаки,
Иначе - Числа, слепки сфер чужих,
Глухую суть скрывающих во мраке.

Затем предметы, или же Слова:
Земля, огонь и прочие стихии,
Песок и море, камни и трава,
Деревья, птицы, звери и другие.

Потом закаты, запахи, роса,
Цветы, плоды, сапфиры, изумруды,
И вот - улыбка, волосы, глаза
Из пены, из ребра, из ниоткуда.

Она сойдет под дымный небосклон,
Дитя прибоя, света и эфира,
А там - работа, дети, телефон,
Плита, соседи, спицы и квартира.

Держава, свита, празднества, пиры,
Поклонники, свидания, романы,
А также грязь, помойки и дворы,
Предательства, измены и обманы.

Но надо снова начинать со звезд,
Дивясь непостижимому проекту,
Иль Наблюдателю покинуть пост
И уступить свои права субьекту.

1989