Хоровая песня

Дорофеев Иван
В центре мирозданья, посреди земли
Мы возводим зданья, строим корабли.
Мы растим пшеницу, мы мостим мосты.
Строги наши лица, но сердца чисты.

Крепко держим слово и блюдем родство,
И стоим сурово все за одного.
Мы не любим света, мы боимся тьмы.
Ни зимой, ни летом не довольны мы.

Мы не верим взглядам, жестам и словам.
Кто там с нами рядом - не известно нам.
Часто мы не знаем даже имена.
Каждому иная доля суждена.

Нам дана эпоха, нам дана страна.
Что такое плохо, ведаем сполна.
Не хотим уроков получать иных,
И казним пророков, если слышим их.
И когда иное видим существо,
То идем стеною все на одного.