К другу-стихотворцу на смерть культуры

Дорофеев Иван
Арист! Ты все поешь о мире перед нами
И надрываешь слух своей прекрасной даме.
Не потрясай вотще старинными томами,
Но знай, что есть мужи, могучие словами.

Не в чувстве истина. Гармония не в муке.
И пусты образы, коль нету в них науки.
На завтрак Витгенштейн и на обед Судзуки.
Культура умерла (как много в этом звуке),

Не говоря уже о рифме и размере.
В чем надобности нет, в том нету и потери.
К чему мусолить то, о чем в конечной мере
Известно без тебя - и даже в эсэсэре.

Понятным хочешь быть, но пребываешь в луже.
Бывает простота, что воровства похуже.
Учись решать кроссворд и мыслить безразмерно,
Тогда в грядущий век отыщешь путь, наверно.