Я проспал вчера, сегодня, завтра

Семен Безсилов
* * *

Я проспал «вчера», «сегодня», «завтра».
Проспал звонок мне очень нужный и гостей.
В зеркале увидел своих стихов я автора.
Недавно повстречал он умерших фонарей.

А небо, что за небо глядит ко мне в лицо
Надеется найти там запятую или точку
Облепил себя со всех сторон, блестящей, ватой небо
И все глядит, не уставая в мои зрачки – кружочки.

А я как прыгну резко, да схвачу за горло небо.
На землю повалю, его, кричать ругаться стану
Железными цепями и капроновыми нитками я завяжу его
В подвалище заброшу с крысами, мышами.