Микролениниана

Гаврюченков Юрий
МИКРОЛЕНИНИАНА
Когда был Ленин маленький
С кудрявой головой,
Он бегал в драных валенках
По горке ледяной.

Когда Володя вырос,
То стал таким крутым,
Что бегал в тех же валенках
По Горкам ледяным.

Когда Ульянов умер,
То стал совсем святой.
И лёг он в мавзолее,
Для нас всегда живой.
2000