Танец Феи Драже

Anitra
Маме.

Сном ли, печалью проступят картинки,
За сюжетом сюжет,
Дом, где игла скользит по пластинке,
Танец Феи Драже,
В сумерках стекол морозные маски,
Тени, свет фонаря,
Мама приносит поленные связки,
С треском щепки горят,
Краскою щеки шаров разноцветных,
Блики печного огня,
Запах еловый, оберток конфетных
Горка растет не по дням,
Теплым дыханьем на проседь узоров -
Улиц зауженный крой,
Швами-тропинками вдоль косогоров
Ряженные гурьбой,
Вынырнет пегая в яблоках снежных,
Золотой фаэтон,
В окнах мелькнут расписные одежды -
Фея...Спокойствие...Сон...
Это потом оголтелость вокзалов,
Стоны древлянских богов,
Новое - "гейгер", "кюри", несказанный
Холод пустых очагов.
Будет чужая зима на ботинки
Клеить комья свои,
Свянут герани, побьются пластинки,
Выживет несколько - и...
Память поставит картинки на место,
Соты прожитых лет,
Фея все та же, скользит под челесту
Время. Пыль на игле...
Время. Пыль на игле...
Время. Пыль на игле... 
2001