Утренний сон

Алексей Ф.Филиппов
За окошком трактористы
    Выпивали у траншеи.
В это время дочь министра
    Обвязала вокруг шеи
        Крепкий трос.
А на крыше ресторана
    Мирно спали нелегалы,
Было утро, очень рано,
    На дворе весна стояла -
        Время грез.

По проспектам очень редко
    Проезжали поливалки.
Кто-то плакал у соседки,
    Потому что били скалкой
        И об стул.
Но погасло освещенье,
    И восток уже светился.
Дворник подметал ступени…
    Автор с вечера напился
        И уснул.

2002