Видение

Саров
Я искал тебя тысячу лет
Вечным странником мир обойдя,
Среди множества звезд и планет
И нигде тебя не находя.

Я ловил на себе каждый взгляд,
В каждом сердце искал образ твой.
Я тебя не нашел и назад
Я вернулся уставший домой.

С той поры миновало сто лет,
Понял я - жизнь напрасно прошла
И когда я поднял пистолет,
Дверь открылась и ты вдруг вошла.

Но разбитому сердцу увы
Не дано было сразу понять.
Я так глупо сказал тебе "Вы"
И совсем не решился обнять.

В тот же миг ты исчезла как тень
Промелькнула сквозь тысячу лет.
Завершился последний мой день,
Тихо на пол упал пистолет.