Olga Socol
Ты -  несбыточный сон -
Мой небесный олень,
Раньше жил среди гор,
Где цветут эдельвейсы.
Заключая тебя
В колдовское колье,
Я молю: Не разбейся,
Я молю: Не разбейся!

Посмотри на меня
Сквозь прозрачный топаз,
Позабудь о неволе,
Моргни чуть лукаво.
Напои мою кожу
Дождинками глаз
И желаний отравой,
И желаний отравой.

Обоюдный обман –
Как он сладок и глуп!
Прижимая к груди
Красный камень горячий,
Я, проснувшись, коснусь
Ускользающих губ,
Безразлично молчащих,
Безразлично молчащих.