направление

Argentum
В августе  1670 года, накануне дня семи святых эфесских мучеников, когда кончается запрет есть оленину, Никон Севаст сказал:
-Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
И стал собираться на охоту.
(М. Павич, Хазарский словарь, Красная Книга)


Прочь с перекрестка.
Главное -  выбрать правильное направление.
Страх -
Отречением от троеточия,
От троеперстия пустоты.
Я выбираю.
Иду в направлении
усугубления дрожи в коленях.
Я теперь чувствую/знаю точно –
там меня встретишь ты.
Мне неохота охотиться.
Небо
дышит усталым оленем.
Медленней.
Медленней.
И тяжелее…
Глубже. Увязнуть. Закончиться.
Я заболела беззвездной болезнью.
Даже лениться лень мне.
Ты не во мне.
И дни не длиннее
смерти. А смерти хочется.
Смерти так хочется выплыть повыше,
чтобы смотреть и щуриться
щукою, сукою,
не исполняющей ни одного желания.
Может, запишемся  в секцию-секту Эха Уснувшей Улицы?
Числиться мертвыми просто и весело.
Пусть проведут опознание
и не узнают нас.
Пусть нас не вспомнят.
Каждую нашу изюминку
Мы прожуем с тобой молча. И пусть они
сами давятся рисом.
Небо осыпалось в нас штукатуркою.
сиюминутная прихоть -
сыпь ослепленного неба… боюсь за нас…
если бы… ты…говори со мной…

……………….