*** Поэты в вечности живут

Александр Иванов
Поэты в вечности живут
И никогда не умирают –
Они как ангелы летают
И души смертных берегут.

Нет справедливей их судей,
Их жар сердец во льдах не тает…
И сам Господь им в долг вменяет
Глаголом жечь сердца людей.

Они не жаждут отдохнуть,
Кривлянием души не блещут,
Лишь вдохновенным словом вещут
И указуют светлый путь.

И злата не спешат копнуть.
Да что там злато? Им ведь надо,
Чтоб щедрости сердец награда
Смогла б лишь в души заглянуть.

Пусть этот стих глагольным стал,
Но ведь глагол на то и даден,
Чтоб слог певца был жгуч и ладен
И звонкой рифмой заблистал!

29.12.01 г.