Наша жизнь

Короед
Наша жизнь.

Нам кажется, что мы цари и боги.
Для нас природа – малое дитя.
Мы топчем землю, словно носороги.
И в грудь её бодаем не шутя.

В конфликтах мы ссылаемся на опыт:
Мол, жили здесь, живём и будем жить.
Душевный ропот заглушает топот.
Забыли всё, чем можно дорожить.

Бредём толпой к какому-то успеху.
Хотя успех, признаться, небольшой.
Природа гибнет с истеричным смехом,
А мы гниём, и телом, и душой.

Нутро Земли – смердящая порода -
Даёт нам нефть, алмазы и руду.
Нажива – цель, и что нам та природа?
Нас не предашь всевышнему суду.

И до тех пор, пока живём на свете,
Не стихнет страсть к наживе и гульбе.
Плевать на то, что подрастают дети.
Пускай пекутся сами о себе.

                7.08.00.