Царь в голове - самозванец со старых дискет

Константин Прохоров
Царь  в  голове -  самозванец.
С ним, главное, столько возни.
На снег на рассветный румянец
Серебряный пепел стряхни.


Сколько  масок  Москвы! Лед и клекот торговый,
Алебастровый свод с вечной  пляской  свечной,
Или гордый гранит рядом с аркой морковной,
Горы книг и вещей,  и  гнилой овощной.


Одна, Рождество на подходе,
Пожить бы немного без них,
Без верных таких, на свободе.
Да с будущим столько возни.


На ура, маскарад, сколько масок на лицах,
Сколько главных ролей разыграешь сама,   
У друзей нарасхват объезжаешь столицу,
Отключаешься от бесконечных бумаг.


Всех  побоку, только об этом,
Не больно-то им говоришь.
Мех шубы, и вкус сигареты,
И утро,  и каждому -  шиш.


Чтоб еще сотворить, за последние числа,
Не прощелкали год, умудрились прожить,
Мандаринчик разделишь,  и - в урну очистки,
Маски  рано снимать, и душа не лежит.