Новогодний стишок

Макар Ругонов
Бродит по улицам Дед Мороз,
Словно смерть с косою, с мешком подарков;
В глубине головы его спрятался мозг,
Что посылает импульсы. И от этого жарко.
Деду Морозу. Какая напасть!
Только бы не упасть.

Упомянутый Дед нужен еще в шести,
На часах уже девять – самый разгар начала.
Дед Мороз не спешит, так как надо спасти
До визита хотя бы остатки астрала,
Вспомнить кто он, куда его ноги ведут,
Из которых каждая – Брут.

А пока на душе мельтешит мокрый снег,
Ничего не поймешь, не постигнешь причину,
Ибо мокрые люди, деревья и смех
Из-за снега становятся неотличимы,
Все сливается в мокрый и липнущий бред,
Где исходная точка – Дед.

Он в ближайшем сугробе оставит мешок,
Как окажется позже, мешок с гексогеном.
Это шутка, которая вызовет шок
И, возможно, в испуге мутируют гены.
Но не бойтесь. Ведь я не умею всерьез.
Извини, Дед Мороз.