Московское

Женечка Невская
В метрополитене голос скрипки,
На афишах «Укрощение строптивой»…
Воздух замороженный и липкий,
Пахнет камнем, розами и пивом.

Выход из метро на Гарибальди.
Боже правый: снегу по колено!
Голос скрипки: музыка Вивальди,
А в душе поэзия Верлена.