моё Море

Algambra
***
Море качает небо, заигрывает с ним всплесками волн, подставляет брызги солнечным лучам, тщетно пытаясь найти своё отображенье. ( Ведь щемит сердце при мысли о том, что умея отразить ВСЁ, невозможно взглянуть со стороны на себя. В том-то вся и беда. Или то, или...иное.)
Небо безучастно взирает, иногда, нахмуриваясь облаками, доводит море до полного исступления и волны о берег - будто сердце разрывается от стука ("Выскочу! Выскочу! Выскочу! Рухнули. Не выскочишь из сердца.")
Что разнит их? Глупый вопрос. Всё - и ничего. Небо - форма. Море - содержание, мечтающее (сдуру!) о любой другой, ИНОЙ форме. И потому мечется, бесится бессильно, не находя в себе - себя.