Космонавт

Семен Безсилов
Бедный космонавт пригласил меня в гости
Я стал медленным временем короткими фразами,
А бедный космонавт извергал невесомость,
Дарил кометы, отвергал гравитацию.

Мы бороздили просторы вселенной,
Он готовил настоящий чай,
Наблюдали за сверхновой,
Я слышал за окошком лай.