Декабрь

Нелюбин Илья
Мне декабрь принесли чьи-то лапы
Раскорячился, лег у двери
Ранним утром еще темновато
Я проснулся, а Вы не легли
И в пучок соберя свои пальцы
Прямиком сапоги зашнурять
Он наверно мечтал бы остаться
Ну а я все стремлюсь убежать
По декабрьскому свежему снегу
Незадолго до января
Не найти мне на ощупь ковчега
Ну а Вы не найдете меня...