Измятый, блеклый лист

Сергей Ростовцев
*     *     *
Измятый, блеклый лист
В осиротелой луже.
Над темной синевой
Коричневой воды.
Шаги отозвались
И тротуар стал уже –
В расстегнутом пальто
Идешь на встречу ты.

Я знал.
Я ждал.
Боялся, что не встречу.
Ты улыбнулась
Улыбнулся я.
Ты, что-то скажешь мне,
А я тебе отвечу.
Кружится лист между ветвей руля.

Кружись, витай,
Куда тебя закружит?
Судьба твоя и лужа и трава.

Услышал я

- Привет! Прости Сережа,
      Сейчас спешу я.
      Нужно на трамвай.
!970 год.