На широких заплеванных улицах

Сергей Ростовцев
        *     *     *
На широких заплеванных улицах
Отражением в стеклах витрин
Чтоб от ветра и солнца не жмурится
Я судьбу, не спеша, смастерил.

До зеркального блеска ботиночки
И рубашка, как утренний снег.
Непонятный язык на пластиночке
На одной для меня и для всех.

И спешу я куда-то наверное
И боюсь опоздать в никуда
И погода, какая-то скверная
И чернила, совсем как вода.

Но зато на заплеванных улицах
Экий франт из шикарных витрин.
Он от солнца и ветра не жмурится.
Он судьбу себе сам смастерил.
 
1976 г. Невский пр.
Не знаю как насчет качества стиха, но именно за его прочтение на меня было заведено дело в Днепропетровском КГБ.
Сейчас это кажется смешным. Тогда не казалось.