Питеру

Xyz
никчемный день, как дань погоде
разгул апатии в природе
и город, впавший в полусон...
туманом склеено и вроде
окаменело в унисон.

но в том величие искусства
в сооружениях на века
что дрожь талантливых предчувствий
важнее точности лекал

и потому сентябрь измучен
сырою ненастью набряк
забился листопад в падучей
свершая жертвенный обряд

и опоздания неудачу
свернул шатры иллюзион
дожди за окнами отплачут
в мембраны луж как в телефон

и мы увидим в мокрых зданиях
за сеткой скрюченных ветвей
почти предвзлетное дрожание
как и в сентябрьской листве...