Как пели капели

Xyz
Как пели капели...
Все веселее и веселее, как настроение населения
Как глохли от трелей они соловьями,
что с клавиш балконов лишь только слетели..
Как будто бы звуками лопнувших троссов
на трассах вытаскивали колоссов...
как будто кровь брали у крыш из артерий
как будто капели корпели в артели
мечтали о лете и просто не смели
петь в одиночку или не все...
и пели капели в поликапелле
о лете, о чуде, о счастье, весне...